Все избранные     Дневники     Сообщества
09:15 

«Долгая прогулка» Стивена Кинга — кто как понял финал?

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Только-только-только дочитала Д.П. и мне категорически не с кем обсудить эту восхитительную книгу. кручина Особенно финал.
Может быть, пообсуждаем? Прошу в комментарии и под моар только тех, кто уже читал эту книгу.
~ нажимаем на гифку ~
изображение

@темы: Психология, Приключения и экшн, Отношения: дружба, Отзывы и рецензии, Опросы, Зарубежная литература, Другое

22:55 

Книги С.Кинга

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Добрый вечер!

Посоветуйте, пожалуйста, книги Стивена Кинга, которые вы считаете "must read" и/или "the best" у автора.
Читано: "Оно", "Кладбище домашних животных", "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Счастливый брак", "Лангольеры", "Кэрри".
"Ловец снов" - смотрела только экранизацию, если она точная, то, скорее всего, не зайдёт :small:

Буду благодарна за рекомендации!
Смотрю на "Сердце в Атлантиде" и "11.22.63" - как вам эти вещи?

@темы: Ужасы и триллеры, Мистика, Зарубежная литература, Автор

22:24 

lock Доступ к записи ограничен

jeda
it's me & it's my life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Всем привет!
Что можно почитать документального о внутренней кухне реалити-шоу? От участников или создателей...
Язык русский.
Заранее спасибо!

@темы: Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии

20:44 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
В последнее время вот что я думаю (мысли не новы, конечно, даже банальны, но все приходит с собственным глубоким осознанием, как обычно).

первое
- Единственный секрет успеха в работе - это въе-бы-ва-ни-е. Хочешь результат - въебываешь. Теория - это хорошо, тонкий вкус - это хорошо, какие-то способности - это хорошо. Но это ничто, к сожалению, если нет практики. Если ты не идешь и не въебываешь.
Я говорю, конечно, прежде всего о себе и о своей работе - о фотографии.
Сейчас я часто выхожу из зоны комфорта (а для меня это - постановочная фотография и работа со светом), и это ПИЗДЕЕЕЦ, потому что меня обуревает страх настолько, что я хочу рыдать навзрыд. Но я наконец пришла к осознанию, что ЛУЧШЕ пережить вот эти моменты выхода из зоны комфорта, иначе так и останешься в своем мирке и ничему не научишься. Лучше - потихоньку учиться, лучше - испытывать стресс и выходить из своей норки.
Наконец вот пришло время, когда чувство стыда за то, что за эти годы я могла научиться большему, чем научилась, если бы преодолевала страхи, пересиливает сам этот страх. И когда ты делаешь что-то, ты ВИДИШЬ результат, видишь, что ты - ВОТ ЭТО ДА! - справляешься. Наверное, правы те, кто говорят, что я слишком низко себя ценю. Надо больше верить в себя.
..и, в общем, так: если ты въебываешь, ты можешь достигнуть успеха. но если не въебываешь - успеха 100% не получишь. Я могу сколько угодно мечтать о золотой рыбке, которая избавит меня от страхов или наполнит меня жизненной энергией, но надо быть честной с собой: рыбки нет и не будет, а тебе уже 30, так что нагоняй молодость и упущенные годы и въебывай - хотя бы так, как умеешь.

второе
- Слушаю и вижу много творческих людей - фотографов, офк, по большей части.
Я многие годы все фапала на всяких хипстеров, всех этих стильных чуваков, которые смотрят Тарковского и плюются на попсу, и говорят много умных слов про композицию и гармонию цвета в фото, о том, как важен отточенный ВКУС и пр. и пр.
И вот недавно послушала одного фотографа, и он прям вот переключил во мне что-то.
Это как с кино: не так давно я поняла, что чертовски сыта голливудским кино - то, как сейчас его снимают, и сыта даже сериалами (я на самом деле долгое время боялась, когда же этот момент наступит). Я очень люблю (любила?) голливудское кино, но сейчас всё там настолько одинаково и шаблонно, что смотреть на это нет никакого удовольствия.
И так же с этими стильными чуваками. Они говорят все одно и то же. Раньше я смотрела на них и думала: вы такие особенные, вы ищите что-то сложное, вы думаете, напрягаете извилины, развиваете свой вкус. А сейчас это превратилось в некий штамп. Смотреть Тарковского стало не сложно, это очень просто - посмотреть пару кинорецензий и понять, чем он был крут. Выучить эти слова и потом повторять их, как попугай.
И я смотрела на этого фотографа - совсем не стильного, даже какого-то несимпатичного вида, с какой-то гоповатой стрижкой и стремной челкой, и всего такого немного нескладного, и не врубающегося в шутки и какие-то мемасные отсылки... и он меня ВОСХИЩАЛ. тем, что он был абсолютно настоящий. Он не стремился повторить что-то за кем-то. Не стремился говорить всем давно известные слова про композицию и отточенный вкус. Он просто транслирует свое искреннее отношение к миру и людям и демонстрирует его через свои фото.
Да, раньше вот эти хипстеры были такие же - искренние и в любви к авторскому кино, и в любви к клетчатым рубашкам и аккуратным бородам)) А сейчас их слишком много, и каждый из них считает себя особым, элитой, потому что они-то ШАРЯТ, они знают толк в умных словах. Только вот не у всех есть эта глубокая искренность с самим собой. Подражательства, выученных слов намного больше.
Сейчас я смотрю еще одного фотографа - прям потрясающий, очень его люблю, и тоже классический хипстер - в татухах, с бородой. Но у него это все искренне, без выпендрежа, и мысли говорит свои, и не боится говорить о том, что любит/не любит, пусть это не модно/модно.
И все это конечно чертовски смешно, учитывая мою искреннюю любовь к тому же самому, о чем я говорю - и к Тарковскому, и к татухам, и к бородатым мужикам :DDD
А недавно смотрела видяшку с фотографом, и весь опять же шуткует модно, и весь такой про ВКУС и про всё вот это, а смотреть на него скучно, и банально, и слышала я все это тысячу раз уже, и весь он из себя наполненный своей значимостью...
И это всё к тому же: раньше я всё время сылашала, как свадебные фотографы ДОЛЖНЫ БЫТЬ экстравертами, да и вообще если ты фотограф - учись шутковать и болтать без умолку и всё такое. А недавно один крутой фотограф сказал - мол, используйте СВОИ сильные стороны. Ия подумала: ок, я интроверт, и хрен научусь быть экстравертом. И вспомнила, как очень многие мне говорили: со мной классно на съемках, потому что я милая и няшная. Значит, это моя сильная сторона, почему бы мне не использовать ее? почему я должна напрягаться, чтобы быть плохой версией клевых шуткователей-экстравертов, когда я могу быть хорошей версией СЕБЯ?
И эта тема с искренностью в творчестве - прежде всего с самим собой - сейчас сидит у меня в голове и варится там.

Такие мысли в общем и целом, скорее на уровне ощущений. Так что спорить, конечно, можно.

@темы: Я, Фото, Точка зрения, Творчество, Настроение, Мысли вслух, Кино

20:38 

вспомнилось...

Blear
Того, кто обручен с трагедией, она одаривает и тоской, и хмелем, и восторгом. ©
Ты думаешь как бы выжить
В этом мире хреновом
А я забирался выше
Я думал построить новый
Ты хочешь быть адекватным
Тенденциям современным
А я предпочел бы в ванной
Себе перерезать вены ©

@темы: Цитаты

19:23 

Доступ к записи ограничен

SantAiryN
Я не хватаю с неба звезд. Они сами падают в мои ладони, намертво прилипая к пальцам(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:12 

lock Доступ к записи ограничен

Raynelle
Кошкоморф лукавый.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:28 

lock Доступ к записи ограничен

Raynelle
Кошкоморф лукавый.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:49 

Красноволосая_просто
Nothing has changed. Not in the past. Not even now. I am still a monster..... We've already reached the point of no return.
Доброго всем времени суток.
Знаю, похожий запрос точно был, но не могу найти именно подходящую вещь.
Хочу слеша в историческом антураже, о реальных исторических личностях, либо о вымышленных персонажах.
Что именно нужно - желательно определенная историческая эпоха(Древний Рим/Грецию и т.п. - не надо, 15-19 в. - надо) либо, даже если исторический период не указывается/альтернативная история, чтобы сохранялась некая атмосферность и продуманность окружающего (а не просто исторический антураж как декорация). Персонажей адекватных, не раб/господин, без штампованности. В-общем, хочется вещь, которая показалась вам качественно написанной.

@темы: Гей-литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет

22:26 

lock Доступ к записи ограничен

jeda
it's me & it's my life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

inward girl
Надобно жить,надобно любить,надобно верить
Читаю книгу Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" А как вам?Интересно ваше мнение.

21:02 

Benedict in love
Струмочок зневаги і калюжа роздратування.
Посоветуйте, пожалуйста, книги, в основе сюжета которых любовная линия, чтобы обязательно мужчина считал себя внешне непривлекательным, а девушка его переубеждала. Желательно, чтобы мужчина не был покалечен или уродлив, его проблема должна быть скорее психологического характера.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман

19:07 

Фэнтези про борцов с нечистью

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня!

Хочу почитать о том, как м!герой или команда борется с разнообразной нечистью. Добропорядочным жителям угрожают вампиры, оборотни, полтергейсты, зомби, оригинальные расы автора, и только наши борцуны спасут всех за умеренную плату.
Пример: «Ведьмак», «Страж» Пехова, «Ведьма» Громыко.

Отлично, если герой/герои перемещаются по миру, но сеттинг, ограниченный одним местом, тоже подойдет. Можно не фэнтези, а фантастику с аналогичным сюжетом. Только, пожалуйста, не любовный роман в фэнтезийных декорациях, чем меньше отношений и больше сюжета - тем лучше.

Несмотря на перечисленных русскоязычных писателей, ищу книгу только американского или английского автора, более-менее современную - от 80-х годов и до наших дней, и обязательно наличие перевода на русский.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика, Фэнтези

15:42 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
ребят срочно советуйте мне хорошие книги завтра уезжаю из цивилизации на 2 недели надо забить электронную книжку годнотой. я люблю многое у Кинга кроме его фентези смело из него советуйте, Агату Кристи тоже, из недавно прочитанного что зашло террор дэна симонса, кровавая купель Саймона Кларка, Мальвиль Мерля кажется и метро 2033, да люблю постапокалипсисы, классику тоже люблю например первый Мистер Рипли - отличное самолетное чтиво. люблю саспенс непрелсказуемый остроумный финал, не люблю когда очень много " она отбросила волосы легким движением и остановила на нем взгляд своих фиалковых глаз"
нежно люблю также ремарка но щас грустной философии не хочется. не читаю фантастику и фентези пока всех имена запомнишь...
рей бредбери гейман и чак палланик пока что то мимо меня. остальных советуйте пожалуйста что только придет в голову!=)

:kapit::kapit::kapit:

14:43 

lock Доступ к записи ограничен

jeda
it's me & it's my life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:57 

Монтаж

lilac_morrow
Доброго дня. Посоветуйте книги/материалы по монтажу в кино. Что-нибудь современное, с упором на практические разборы. Читала Соколова книгу когда-то и статьи Эйзенштейна по теме - их советовать не надо.

@темы: Учебники, Другое

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Здравствуйте Посоветуйте, пожалуйста, аудиокниги. Легкие, с юмором, без смертей, крови, убийств. Можно сказачное, фэнтезийное.
Заранее благодарю!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Юмор

11:36 

jishwa
Посоветуйте, пожалуйста, художественные произведения о без вести пропавших людях. Желательно, чтобы поиски велись родственником/другом пропавшего человека.

@темы: Фанфик, Ужасы и триллеры, Сетевая литература, Рассказ/ краткая форма, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

Без названия

главная